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健康的で美味しい!納豆と小松菜の和風パスタの簡単レシピ


納豆と小松菜の和風パスタは、栄養たっぷりでヘルシーな一品です。和の食材を使って簡単に作れるので、ぜひお試しください!

材料(2人分)
  • スパゲッティ 200g
  • 納豆 1パック
  • 小松菜 1束
  • しめじ 100g
  • にんにく 1片
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鰹節 適量
  • 黒ごま 適量
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

手順
1.材料の準備:
  • 小松菜を3cm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐします。にんにくはみじん切りにします。

2.パスタの準備:
  • たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、スパゲッティを表示時間通りに茹でます。茹で上がったらザルにあげ、水気を切ります。

3.具材を炒める:
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。次にしめじを加え、しんなりするまで炒めます。

4.小松菜を加える:
  • しめじがしんなりしたら、小松菜を加えて炒め合わせます。小松菜がしんなりしたら、醤油とみりんを加えて味を調えます。

5.納豆を加える:
  • 納豆をパックから取り出し、付属のタレを混ぜ合わせておきます。フライパンに納豆を加え、全体をよく混ぜ合わせます。

6.パスタを絡める:
  • 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、具材とよく絡めます。塩と胡椒で味を調えます。

7.仕上げ:
  • お皿に盛り付け、鰹節と黒ごまをトッピングして完成です。


アレンジアイデア
  • ピリ辛風味: 唐辛子を加えると、ピリ辛風味の和風パスタに仕上がります。
  • 具だくさん: しいたけやほうれん草を追加すると、さらにボリュームアップしたパスタになります。


納豆と小松菜の和風パスタは、栄養満点でヘルシー。簡単に作れるので、忙しい日や健康を気にする方にもぴったりの一品です。ぜひ試してみてください!


 

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by mugyutto48 | 2024-08-05 20:08 | ごはん | Comments(0)